Черный Металл

Сообщений 1 страница 30 из 42

Опрос

Как вам ?
Круто

93% - 14
Пойдет

6% - 1
Отстой

0% - 0
Голосов: 15

1

Здесь будем говорить о Черном (как вы уже догадались) металле, а также размещать здесь о нем инфу !

0

2

Cradle of Filth

Полное название: Колыбель мерзости
Стиль: Vampiric Black Metal
Страна: Великобритания
Дата рождения: лето 1991г.
Текущий состав:
Adrian Erlandsson -барабаны
Dani Filth - Вокал
Dave Pubys - Бас
James McIlroy - Гитара
Martin Powell – Клавиши

Блистательная и сильная британская black команда Cradle of Filth была основана летом 1991 года. У истоков создания группы были вокалист Даниэль Дэйви (Daniel Davey), Дэнни Филт (Danny Filth, родился 25 июля 1973 года в Хертфорде), бас-гитарист Джон Ричард (John Richard), гитарист Пол Райан (Paul Ryan) и ударник Даррен (Darren). Чуть позже состав Cradle of Filth претерпел небольшие изменения: к группе примкнули гитарист Робин Грэйвз (Robin Graves) и клавишник Бенджамин Райан (Benjamin Ryan).

В конце 1992 года Cradle of Filth выпускают демо, названное "Total Fucking Darkness", которое стало прорывным в истории группы. После этого у них происходит смена ударника. На место выбывшего Даррена приходит Николас Баркер (Nicholas Barker), и заключение договора с независимым лейблом Cacophonous Records, на котором в 1994 году они выпускают дебютный альбом "The Principle of Evil Made Flesh". Эта работа оказалась очень успешной и выдвинула группу в ведущие ряды black команд.

На живых выступлениях участники Cradle of Filth использовали чёрно-белый грим, чёрные одежды, а дыша огнем и обливаясь кровью, превращали свое выступление в интересное шоу. Это все было отчасти заимствовано у Скандинавских групп, которые являются ведущими в black металл движении, таких как Mayhem и Emperor, но в отличии от них, использующих в своем творчестве интересный оккультизм и мифологию викингов, Cradle of Filth более готичны и близки к поэзии; под влиянием произведений известнейших авторов, таких как Джордж Байрон, Шеридан Ле Фану, Фридрих Ницще, Брэм Стокер и Чарльз Буделейр. В музыкальном плане команда черпает вдохновение из творчества Bathory, Celtic Frost и Диаманды Галас.

В 1996 года выходит EP "Vempire or Dark Faerytales in Phallestein", в качестве второго гитариста выступил Джаред Деметр из December Moon. Решив не продолжать в дальнейшем сотрудничество с Cacophonous Records, группа заключает договор с Music For Nations, и в этом же году, выпускает один из своих шедевров "Dusk... and Her Embrace" в трех вариантах: обыкновенном, расширенном и ограниченном. В этом альбоме можно отметить достаточно сильное преобладание клавишных, прекрасную работу ударника, интересное сочетание жесткого вокала и пронзительных криков с чистым женским бэк-вокалом, мрачную и мистическую атмосферу со скорбными и минорными мелодиями.

Именно, на этом альбоме сформировался тот стиль, в котором группа продолжила работать и совершенствоваться в дальнейшем. В записи альбома принял новый постоянный участник группы гитарист Джайан Пайрес (Gian Pyres).
В 1997 году Cradle of Filth выступили на крупнейших металл фестивалях Dynamo Fest и Milwaukee Metal Fest.

В 2000 году выходит четвертый полнометражный альбом "Midian". Этот альбом не стал исключением, и выполнен в лучших традициях команды. Различия с предыдущими работами заметно в более насыщенном и преобладающем звуке гитар.

В 2001 году Cradle of Filth перебираются на Sony Records и выпускают альбом "Bitter Suites to Succubi". Этот релиз достаточно хорош, по своему интересен, и представляет собой более современный sympho black металл в сравнении с предыдущими работами.

В 2003 году команда выпускает долгожданный альбом, который назван "Damnation and a Day". Концептуальный, сильный и очень интересный альбом, посвященный сотворению мира. На "Damnation and a Day" произошли некоторые изменения в стиле группы, хотя они и не очень существенные, но все-таки; так Cradle of Filth на этом релизе местами стали использовать новые гитарные эффекты и "северную" технику ударных, характерную для норвежских black команд. Сам альбом разделен на 4 части. Каждая часть начинается с инструментальной композиции, которые выполнил симфонический оркестр.

[реклама вместо картинки][реклама вместо картинки][реклама вместо картинки][реклама вместо картинки][реклама вместо картинки][реклама вместо картинки][реклама вместо картинки][реклама вместо картинки]

0

3

Вы хотели - вот и получайте теперь ! diablo.g

0

4

Bob Robzy
у!а чё так доброжелательно? bubu

0

5

Samael

Одной из зачинательниц блэк-металла стала швейцарская банда "Samael", начавшая свою деятельность во второй половине 80-х. Идеологами и основателями данного проекта были два брата, скрывшиеся под кличками Ворфалак (Ворф; вокал, гитара) и Кситрагаптор (Кситра, Кси; ударные). Третьим участником команды стал бас-гитарист Масмизейм. Свое первое демо, "Into the infernal storm of evil", группа выпустила в 1987 году. Через пару лет вышел мини-альбом "Medieval prophecy" с кавером на "The third of the storm" от "Hellhammer".

За ним последовала еще одна демка, "From dark to black" и еще один мини-альбом, "Rebellion", на который попал кавер Элиса Купера "I love the dead". До первого полноформатного релиза "Samael" добрались только к 1991 году.

"Worship him" был издан на "Osmose productions" и разошелся в Европе тиражом 10000 экземпляров, а на следующий год группа получила "нормальный" контракт от "Century media". На этом лейбле в 1992-м вышел второй лонгплей, "Blood ritual", продюсируемый Вольдемаром Соричтой. Этот диск, равно как и его предшественник, содержал лишь намеки на большой творческий потенциал швейцарцев. Раскрыться же полностью музыкантам удалось на альбоме 1994 года "Ceremony of opposites", содержавшем настоящий качественный европейский блэк-метал.

В 1995-м "Samael" гастролировали в компании с финнами из "Sentenced", а для полного "боекомплекта" взяли к себе клавишника Рудольфа. Чуть позже к составу добавился второй гитарист по кличке Хаос. Этот парень принял участие в создании "прорывного" диска "Passage". Интересным стал тот момент, что все партии ударных на этом альбоме, были не сыграны в живую, а запрограммированы, а Кси попробовал себя в роли клавишника.

Кстати, через два года "Passage" был переиздан в одном флаконе с амбиентными обработками классических вещей, сделанных Кситрагаптором. Между прочим, музыканты "Samael" не ограничивались рамками одной группы. Так, Кси, помимо своих экспериментов с амбиентом участвовал в создании двух альбомов "Rotting Christ" и являлся одним из владельцев лейбла "Parallel union records", а Ворфалак помогал ребятам из "Sentenced" записывать "Down". В 1998-м "Samael" выпустили мини-альбом "Exodus", а очередной полнометражник выдали на следующий год.

"Eternal", записанный в легендарной швейцарской студии "Mountain" с продюсером Дэвидом Ричардсом ("Rolling stones", "Queen"), стал, пожалуй, самым лучшим релизом команды. Жаль, что после его выхода студийная работа у музыкантов надолго заглохла.

[реклама вместо картинки][реклама вместо картинки][реклама вместо картинки][реклама вместо картинки][реклама вместо картинки][реклама вместо картинки][реклама вместо картинки][реклама вместо картинки]

0

6

ВАУ!!чё ешо есь?группа классная..тока я неслышала ниразу песен :₧

0

7

Я потом ссылу выложу ! А то у меня они че-то потерялись ! jq

0

8

Кстати, я нашел ссылку на отличную их песню (на мой взгляд - самую лучшую, из тех которые я слушал) ! :₧
http://www.muzudar.ru/pages/26/2666.shtml

0

9

Хорошая группка!!

0

10

Аха ! Мне тож очень нравится ! :₧

0

11

не слышала а качать ЛЕЕЕЕЕЕЕННЬ

0

12

Ну...вас никто не заставляет, хотя вам все равно могло бы не понравиться ! jq

0

13

да я то хочу скачать и послушать просто лень качать....
cray=

0

14

А что у вас тоже плохо дело со скоростью скачивания ? jq

0

15

не со скоростью все в нормае славо богу... просто лень....

0

16

лень скачивать?ну ты даёшь!а я вот скачивать больна многа немогу..у меня денюшки за Мб дерут jq

0

17

а у меня нет.... а скачивать лень ... :( самой грусно и стыдно...

0

18

ну да лана,не парься...бывают такие периоды! yexnjgjgbdre

0

19

ага так бывает

0

20

Была бы у меня такая скорость как у вас - я бы тока и делал, что качал бы все подряд ! cray=  ji.g

0

21

да ты не поймешь.... я качаю обычно все подряд но иногда бывает лень...

0

22

Аха ! Я не пойму - пока сам до этого не дойду, верно ?  ji.g  (где-то я это уже слышал)

0

23

нет не по этому....

0

24

Ну хорошо, не буду к вам приставать с расспросами !  :₧

0

25

мне Immortal нравится

0

26

Фея с дубиной
и мне"

0

27

milky
Это Готика - читай в теме ГОТИКА))

0

28

†-Mac
но относится к простому металу

0

29

Аха! До черного им не дотянуть никак!  :)

0

30

Bob Robzy
угу

0

Вы здесь » wwwsungoth » Металл » Черный Металл